Cat Joy Магазин товаров для домашних животных | зоомагазин в Киеве

RussianUkrainian

Дзвінки приймаємо:
Пн-Пт:  10:00 -18:00
Сб.:  10:00 – 13:00
Нд.: вихідний

САМОВИВІЗ лише за попередньою домовленістю. 

RussianUkrainian

Кот на самовыгуле за и против. Кот vs Улица. Кто кого?

tmb 30334 2606

Кот на самовыгуле за и против

Разрешать котику гулять по улице или нет? Разрешать гулять самостоятельно или выгуливать? Какой период времени должны занимать эти прогулки?

Однозначных ответов нет. Каждый владелец котика должен самостоятельно определиться с ответами при этом тщательно взвесить все за и против, а их очень много.

Кот на самовыгуле: “За”

Адепты того, что кошка должна гулять по улице ссылаются на то, что это естественно. (И где-то они правы)

  • У котика на улице полная свобода действий. Можно вдоволь набегаться, полазить по деревьям, попытаться поймать белочку или воробья.
  • На улице котик может встретить много своих хвостатых сородичей. С ними животное может вступать во взаимодействие. Особенно это актуально по весне.
  • Солнечный свет. На улице его предостаточно. А витамин D в умеренных количествах еще никому не повредил.
  • На улице котик может полностью удовлетворить своё любопытство. Множество всего происходящего на улице позволит животному быть всесторонне развитым.
  • Прогулки по улице — это отличный антистресс и убийца скуки, которая может стать причиной многих заболеваний.

Опытные кошатники отмечают, что очень часто кошка подобранная на улице норовит вернуться туда обратно. Если животинка просится на улицу — не стоит ей в этом отказывать. Котей, которого не выпустили на улицу найдет, чем заняться дома, но иногда это может иметь разрушительные последствия. Например, котик начнет делать “ремонт” на свой вкус.

kot yaica 1600x900 4ab

Самовыгул кота: Против

У каждой медали есть две стороны. Кроме позитивных последствий котиков на улице могут подстерегать некоторые опасности.

  • Инфекции, например бешенство. Именно поэтому не стоит игнорировать рекомендации врачей и периодически прививать своего любимца. Один из путей попадания инфекций в организм котея — ранки полученные в процессе взаимодействия с сородичами или как результат неаккуратных покорений высот очередного тополя.
  • Дикие животные часто нападают на домашних кошек. Наши хвостатые друзья конечно ловкие и смелые звери, но не всегда у них получается успешно отразить атаки. Особенно, если Вы проживаете вблизи от лесопосадки.
  • Человек. Улица — это самое место, где друг котея (домашнее животное доверяет человеку) может стать его врагом. Невнимательный водитель за рулем автомобиля. Так называемые “борцы” с животными, которые так любят разбрасывать отраву по улицам. Отпрыски нерадивых родителей, которым не объяснили, что подвергать пыткам любых животных, не только котиков — преступление.
  • Некоторые особо алчные индивиды человека могут украсть кошку, только потому что она породистая и стоит очень много денег.

Разрешать котею гулять на улице или нет — выбор за Вами. Посмотрите внимательно на своего мурлыку. Вы! Конкретно, Вы, и никто больше, в ответе за его жизнь, физическое и психологическое здоровье.

В любом случае не поленитесь посетить магазин для животных и приобрести для котея ошейник с адресником. На бирке можно указать кличку животного и контактные данные владельца. На улице это будет свидетельство того, что у котика есть любимый человек, а дома просто стильный аксессуар для крутых селфи.

Поделиться в: